Что такое «мушки» перед глазами? Как их убрать?

13 Просмотров 0 Comment

Мельтешки в области зрения знакомы многим людям. У кого-то они проявляются лишь в некоторых случаях, например, при повышении артериального давления, при повышении температуры или просто, в солнечную погоду.

Нормально существуют с этими мельтешками в глазах десятки тысяч людей во всём мире. Зачастую, замечается исключительно систематическое проявление в пределах области зрения. Большинству дефект вовсе не приносит проблем, однако, бывает и так, что эти перемещающиеся сгустки не просто напрягают, но и чрезмерно мешают привычному существованию.

И так, мельтешки, или мушки, в поле зрения, по природе проявления могут иметь две первопричины своего появления.

— Изменения в процессе возраста, в результате которого в стекловидных слоях появляются сгустки гелеподобного вещества;

— Кровяные сгустки в стекловидных слоях, возникших в результате разрывов сосудов, по причине механического воздействия или повышенного внутриглазного давления.

Встречается отдельная каста пациентов, для которых данные пятнышки становятся настоящим ужасом. Эти дефекты не просто раздражают, а вовсе не дают нормально жить, ограничивая обзор в поле видимости.

Совсем недавно врачи могли исключительно рекомендовать смириться к данным дефекту, потому как продуктивного лечения, обеспечивающего удалить от возникновений в стекловидных тканей, по факту не было. Существовали техники удаления сгустков, но все они отличались серьёзным риском нарушения зрения, и применялись исключительно в крайних случаях.

Не так давно был разработан иной тип лечения, не просто позволяющий раздробить образования в стекловидных тканях зрительного органа, но и не нарушить при этом зрительных функций. Процесс отличается максимальным уровнем безопасности. Метод называется «Лазерный витреолизез», и представляет по процессу разделение на мелкие части образований воздействием на них луча лазера. Метод высокоточный и не предполагает дополнительной подготовки пациента.

Высоким преимуществом описанной выше методики является очень низкий процент послеоперационных осложнений. Из ста оперируемых только у одного фиксируются несерьезные сложности в виде незначительного замутнения зрения и иногда завышенное внутриглазное давление. Серьёзные недостатки после операции, в среднем, возникают на тысячу у одного пациента. Могут выражаться в виде проявления небольшого воспаления, ухудшении зрительных функций, чаще всего, временно.

Эта система вмешательства ещё не очень известна, но она стремительно применяется уже во многих офтальмологических клиниках мира. Из противопоказаний специалисты отмечают следующее:

— завышенное внутриглазное давление;

— наличие повреждённых сосудиков;

— воспаление или инфекционное заражение.

По материалам сайта: www.zakazlinz.ru.

0 Комментариев

Оставить комментарий