Когда требуется консультация семейного психолога?

13 Просмотров 0 Comment

Консультация семейного психолога может потребоваться при целом спектре различных проблем внутри семьи. Обратите внимание на то, что семейных психолог не только разрешает какие-то семейные проблемы, он их еще и предотвращает. То есть, совершенно нормально обращаться к такому специалисту просто за рекомендации по тому, как сделать досуг лучше, как наладить идиллию в семье, даже если никаких проблем на данный момент в этой сфере не имеется.

Если же они присутствуют, то тогда консультация у такого специалиста является обязательной. Никто из ваших друзей и знакомых не сможет своими советами заменить полноценную консультацию у профильного семейного психолога. Безусловно, дружеские советы помогают, заставляют задуматься, но не более того. Поэтому обращаться нужно именно к специалисту. Но есть один нюанс. Обращаться к семейному психологу самостоятельно, то есть без второй половинки, практически нерезультативно.

Нужно вместе посещать консультации такого типа, чтобы специалист мог параллельно вести беседу с обоими участвующими в проблеме. Раз консультация семейного психолога, то и семьей нужно приходить. Хотя, конечно, можно поочередно посещать одного и того же специалиста, но результативность от этого может быть несколько хуже, чем совместное посещение, что всегда нужно учитывать. Чудес не бывает и буквально за одну консультацию семейный психолог точно не сможет разрешить все ваши проблемы. Отметим, что если вас интересует детский психолог, то рекомендуем перейти по ссылке.

Первой консультации будет достаточно для определения причин проблем и внутренних конфликтов в семье, а также для определения специалистом общего вектора разрешения всех конфликтных ситуаций. Но потребуются повторные посещение, ибо нужен будет обязательный комплексный подход для урегулирования таких семейных проблем. Но не нужно думать, что ходить к специалисту придется каждую неделю на протяжении нескольких лет. Это не так, достаточно будет нескольких посещений и вы уже дальше сами решите, имеет ли смысл продолжать консультацию со специалистом. Как правило, заметные результаты в разрешении внутренних конфликтов в семье наблюдаются уже после второй-третьей консультации, особенно если она была групповой (то есть, вы приходили не сами, а со второй половинкой). Стоимость услуг таких специалистов сравнительно небольшая и является доступной для всех категорий клиентов, то есть, независимо от уровня платежеспособности. В отдельных случаях и вовсе возможна консультация дистанционно, то есть через онлайн приложения.

0 Комментариев

Оставить комментарий