Для чего проводится МРТ молочных желез?

17 Просмотров 0 Comment

Магнитно-резонансная томография (сокращенно «МРТ») молочных желез требуется в случае, когда необходимо получить максимально детальную визуализацию структур груди. Можно выделить четыре наиболее важных показания для проведения данной процедуры. Первое – это оценка и анализ стадии, после того, как был поставлен врачом морфологический диагноз определенного заболевания грудных желез.

Второе – это последующая оценка выявленных нарушений структуры груди. Третье – это проведение так называемого скрининга, правда в этом случае МРТ показано лишь только тем женщинам, которые по результатам предыдущих обследований (необязательно МР) обладают высоким риском развития онкологического заболевания молочных желез. Четвертое – это проведение контрольного обследования либо во время, либо же после активной терапии рака молочной железы. Рекомендуем посетить сайт https://mrt-balashiha.ru/mrt-molochnyh-zhelez-mr-mammografiya/, на котором вы можете узнать подробнее о проведении МРТ молочных желез.

По большей части данная процедура проводится либо при подозрении, либо при уже фактическом наличии злокачественного новообразования молочных желез. Результаты исследования появляются примерно через два часа после проведения такой магнитно-резонансной томографии. Однако это лишь предварительное заключение, в дальнейшем потребуется проведение расшифровки заключения лечащим врачом пациентки. Помните также о том, что в отдельных случаях выдача заключения, равно как и его расшифровка, может затягиваться из-за неоднозначного случая, когда точно определить отдельные нюансы сразу не получается. Например, если специалистам тяжело дифференцировать злокачественное новообразование от, собственно, доброкачественного.

В таких случаях может даже собираться консилиум из врачей смежных специализаций, а также может назначаться дополнительное МР обследование, в том числе на более мощном аппарате. Сама процедура является совершенно безболезненной, что связано с тем, что она не подразумевает физического контакта элементов томографа с обследуемой локализацией на теле. То есть, данная процедура остается совершенно безболезненной даже в том случае, если наблюдаются сильные боли в груди при пальпации. Что касательно ее общей безопасности, то нужно понимать, что на данный момент магнитно-резонансная томография является одной из самых безопасных методик визуализации в принципе из всех существующих. Она никоим образом не сказывается на здоровье пациентки, поэтому проводится даже в детском возрасте.

0 Комментариев

Оставить комментарий