Как правильно выбрать кофе в зернах

9 Просмотров 0 Comment

Те, кто по-настоящему любит кофе, стремятся готовить его самостоятельно и покупать только в зернах. Благодаря такому щепетильному подходу можно получить именно тот напиток, которые хочется. Стоит отметить, что если вас интересует доставка кофе, то рекомендуем перейти по ссылке.

Чтобы правильно выбрать зерна для помола, необходимо знать несколько правил.
• Степень обжарки. От этого параметра напрямую зависят вкусовые качества напитки. Слабая степень дает мягкий вкус с легкой кислинкой. Ее идеально использовать для приготовления латте или капучино. Средняя степень дает карамельный вкус и большую терпкость, некоторые ощущают привкус трав. Более сильная степень обжарки идеальна для приготовления экспрессо. Она не имеет кислинки, зато здесь явно чувствуется терпкость. Высшая степень обжарки оставляет послевкусие пряностей или копченостей во рту. Имеет яркий и насыщенный вкус.
• Содержание кофеина. Самые высокие степени обжарки зерна не содержат большое количество кофеина. Если хочется пить по утрам бодрящий экспрессо, то лучше выбирать зерна средней обжарки.
• Кислотность. Этот параметр зависит от степени обжарки, сорта, а также высоты произрастания. Именно кислотность дает напитку неповторимый вкус, за который многие и любят кофе. Если ее очень мало, то такие зерна называют мягкими, и наоборот.
• Регион произрастания. От климатических и географических условий так же зависит вкус напитка. Колумбийский кофе — тонкий вкус с кислинкой и фруктовые нотки. В Бразилии выращивают кофе с шоколадным привкусом и насыщенным ароматом, обычно, это сорт робуста. Эфиопия славится насыщенный вкусом и нотками черники или земляники. Кенийский напиток отличается повышенным содержанием кофеина и нотками черной смородины.

0 Комментариев

Оставить комментарий