Мейн кун

10 Просмотров 0 Comment

В последнее время, одной из распространенных и популярных пород кошек считается «Мейн кун». Это большой и пушистый котик, внешне подходящий на рысь. В содержании такие кошки, как правило, не требовательны и не придирчивы к рациону питания. Они обладают довольно крепким состоянием здоровья, но очень важно всегда обеспечивать таких котов водой. Большим плюсом является то, что в дорогостоящем уходе они не нуждаются, достаточно будет только изредка укорачивать длину шерсти и при необходимости стричь коготки. Для выполнения всех процедур лучше заранее обзавестись хорошим грумером, который качественно сделает свою работу и не в коем случае не навредит животному. «Мейн куны» очень ласковые и спокойные, они прекрасно ладят с детками.

Такая порода кошек пользуется большим спросом в России, за счёт своих огромных размеров и выразительной внешности. На первый взгляд можно подумать, что «Мейн кун» злой и агрессивный, но это совсем не так, для своего хозяина он всегда станет верным другом и отличным товарищем. Если в доме есть дети, то «Мейн кун» всегда будет обеспечен детским вниманием.

В настоящее время во многих странах, как и в России функционирует большое количество различных питомников и приютов для животных. Когда возникает желание завести дома породистого любимца, то лучше будет сделать это через профессионалов своего дела. Необходимо убедиться, что животному проставлены все необходимые прививки, собраны все анализы и проведён итоговый осмотр хорошего и опытного ветеринара.

Шерсть «Мейн куна»

В основном регламенте породы структурно указаны требования к шерсти, у неё должен быть развитый подшерсток для защиты в морозную погоду. На спине и по бокам сверху, толстым слоем должен быть водоотталкивающий покров из прямой остевой шерсти. На брюшке шерсть может быть более мягкой и чаще всего вьется. Покров «Мейн куна» формируется лишь к 3-4 годам жизни. У более взрослого кота должен быть развит воротник и тщательно опушенный хвост. Так же особой приметой являются кусточки на ушках и пучки шерсти на лапках.

Окрас «Мейн куна»

Окрас шерсти кота имеет достаточно широкую палитру цветов, чаще всего встречаются мраморные, полосатые агути, сплошные, биколорные двухцветные, дымчатые и черепаховые, то есть трехцветные. Недопустим акромеланизм, который в основном свойственный для сиамских кошек, лиловый окрас и шоколадные оттенки. Очень ценными котами считаются те, у которых яркий и насыщенный рыжий цвет, но они встречаются реже.

Характер и поведение «Мейн куна»

У котов этого вида, от природы сдержанный и спокойный характер, они очень нуждаются в общении с человеком и стараются находиться рядом. Сидеть на коленях, он, конечно, вряд ли будет, но прилечь рядом сочтет за удовольствие. «Мейн куна» так же терпеливы к детским шалостям и играм.Коты этой породы спокойно переносят водные процедуры, могут гулять с хозяевами на шлейке и с большим интересам изучать придомовую территорию. «Мейн кун» больше предпочтет высоко и мелодично помурлыкать, нежели кричать и носиться по дому.

На сайте многопородного питомника https://superminiki.com/ вы можете приобрести мейн куна с документами.

0 Комментариев

Оставить комментарий