Пионерский проспект в Анапе

8 Просмотров 0 Comment

Всем известные комплексы Анапы для детского оздоровления были созданы еще в 20-х годах. Здравница расположена прямо возле моря и сюда могут попасть все желающие. Сначала здесь было всего несколько зданий, но теперь здесь множество отелей, которые расширились до огромных территорий с самыми разными видами медицинских и развлекательных услуг.

Основателем курорта считается знаменитый хирург Будзинский. В честь него позже был установлен памятник на территории здравницы. Детский санаторий <<Бимлюк>> мог вмещать всего несколько десятков ребят, но случившаяся гражданская война внесла изменения в историю развития комплекса.

В эту территорию, которая расположилась на Пионерском проспекте, стали свозить беспризорных или просто голодных детей. Выбор места был обусловлен доступностью медицинского обслуживания, мягким климатом и обилием продуктов. Другие части России испытывали острый дефицит во всем. Располагались дети буквально в палаточных лагерях, построенных из подручных материалов.

Потом была еще и Великая отечественная война, во время которой детская здравница в Анапе вновь стала приютом для многих обездоленных детей.

Сейчас курортная зона растянулась по всему Пионерскому проспекту. Здесь предлагаются варианты для семейного отдыха. Весь комплекс для детского оздоровления и отдыха органично соединяется с остальной инфраструктурой пляжной зоны. В пешей доступности Северный рынок, отели, гостиницы, рестораны, игровые зоны, поселки Витязево и Джемете, где местные жители с удовольствием предложат комнату.
Современная курортная зона на Пионерском проспекте рассчитана прежде всего на детей. Здесь все здания отремонтированы, установлены все удобства, созданы комфортные условия для отдыха и лечения. Сюда можно приехать как по рекомендации врача, так и для полноценного семейного отдыха.

Организаторы предлагают множество развлечений на любой вкус. Это аквапарки, дельфинарий, аттракционы, поездки по известным местам Анапы и соседних районов. Кроме того, каждый день предлагаются различные культурные и образовательные программы.

Положительную роль для общего оздоровления играет и сам благоприятный климат города. Здесь всегда яркое солнце, мягкий песок и целебное море. Если доктор Будзинский задумывал проект как детскую здравницу, то сейчас этот комплекс больше напоминает отличное место для семейного отдыха.
При небольшом бюджете и не выезжая из России, здесь можно получить полноценный отдых. Если кому-то нужно лечение, то на Пионерском проспекте работают лучшие врачи на новейших оборудованиях.

То, что создавалось с самого начала и то, что есть сейчас — это две огромные разницы. Комплекс очень сильно расширился, приобрел привлекательный вид, увеличил свои функциональные возможности. Сюда можно заселиться с проживанием или посещать только отдельные мероприятия. Также обратится по поводу совмещения отдыха и комфортного медицинского обследования и лечения.

Пионерский проспект в Анапе — это лучшее место для незабываемых летних каникул или семейного путешествия!

0 Комментариев

Оставить комментарий