Для спортсменов: несколько полезных БАД-ок на основе растений

91 Просмотров 0 Comment

Применение экстрактов растений очень широко: их используют для общего оздоровления, улучшения работы определенных органов или систем, нормализации самочувствия. И в том числе многие БАД-ки на основе растений дают огромные преимущества и пользу людям, занимающимся силовыми или скоростно-силовыми видами спорта. В этой статье расскажем о трех растительных экстрактах, каждый из которых оказывает совершенно разный эффект на организм, помогая спортсмену быстрее добиться поставленной цели и ускорить прогресс в естественных рамках.

Экдистерон – это главное действующее вещество растения левзея сафлоровидная. Относится к адаптогенам, однако ряд его положительных воздействий гораздо более широк. В целом, экдистерон создает в организме анаболическую среду, которая необходима для роста мышц и улучшения силовых характеристик. Действие этого экстракта сравнивают со стероидами, при этом он не относится к гормональным запрещенным препаратам.

Эффекты экдистерона:

  • Помогает раскрыть генетический потенциал
  • Способствует наращиванию сухой мышечной массы без отложений лишнего жира
  • Поддержание положительного азотистого баланса
  • Ускоренное восстановление после любых физнагрузок
  • Более легкая и быстрая адаптация к умственным и физическим нагрузкам
  • Блокировка действия катаболических гормонов (кортизол, кортикостерон, эстрадиол)
  • Профилактика переутомления и перетренированности

Теанин – добывается из листьев зеленого чая и является натуральным релаксантом. Возможность полноценно отдохнуть и восстановиться очень важна для спортсменов, так как психоэмоциональное напряжение и измотанность негативно сказываются на самочувствии во время тренировок и замедляют восстановление, следовательно, и прогресс. Теанин дает релаксирующий эффект именно на умственном уровне, помогает избавиться от ненужных переживаний и волнения, а также снять неосознанные мышечные зажимы, которые часто возникают в плечах, шее и верхней части спины.

Кофеин – наиболее распространенный стимулятор, который помогает более продуктивно проводить тренировки: повышает работоспособность, общую выносливость, помогает быстрее восстановить силы между подходами. Снижает ощущение нагрузки на мышцы, благодаря чему можно немного повысить рабочий вес или количество повторений/подходов. Кофеин дает бодрость и энергичность, прогоняет сонливость и помогает лучше сосредоточиться на тренировочном процессе. Кстати, хорошо работает комбинация кофеина с теанином, помогая полностью отбросить посторонние мысли во время тренировки или другой деятельности, которая требует внимательности и сосредоточенности.

0 Комментариев

Оставить комментарий