Разновидности норковых шуб: что купить

139 Просмотров 0 Comment

Норковая шуба – это приобретение на долгое время, поэтому стоит ответственно подойти к выбору. Современный меховой рынок предлагает несколько видов таких изделий.

Отличающихся внешним видом и обработкой.
• Скандинавская норка. Наиболее популярная разновидность в меховом деле. Ее ость ровная, имеет среднюю длину, а подшерсток густой и объемный. Финская норка имеет большее высокий мех, а датская более короткий. Такая продукция имеет высокие цены, за счет своего качества. Генетикам удалось вывести породы с шоколадным насыщенным цветом, а также с коричнево-серым пастельным. Отметим, что если вы хотите купить норковую шубу недорого, то рекомендуем перейти по ссылке.
• Североамериканская норка. Данный мех имеет высокий и объемный подшерсток с коротким остевым волосом. Такая разновидность при прикосновении напоминает бархат, выглядит роскошно и дорого. Североамериканская норка в подавляющем большинстве черная. Самым красивым оттенком считается блэкглэма, которая по своему цвету напоминает нефть.
• Российская норка. Мех имеет высокую ость и густое подпушье, выглядит слегка разлохмаченным. Качество не такое высокое как у предыдущих разновидностей, но многих подкупает более низкая стоимость. Основная цветовая гамма – это коричневые оттенки.

Помимо места производства и произрастания норки мех также различают по его обработке. Различают крашенную, щипанную и стриженную норку. Щипанный мех очень мягкий и бархатистый, все остевые волоски удаляются вручную. При стрижке ость удаляется частично и срезается под определенную длину, такой мех выглядит элегантно и дорого. Чтобы придать натуральной норке более изысканные оттенки на производстве используют тонирование и погружное окрашивание волосков.

0 Комментариев

Оставить комментарий