Как набраться опыта после курса массажа

82 Просмотров 0 Comment

Хорошие курсы массажа обеспечивают учеников грамотными знаниями и предоставляют после рабочие места. Это идеальный вариант, когда не нужно оборудовать кабинет и искать клиентов, а также платить налоги самостоятельно.

Однако бывают и другие случаи, когда выпускники сами подыскивают подходящие вакансии и встречаются с разными требованиями работодателей. Не всех могут устроить только удостоверения о прохождении курсов массажа, а также пробный массаж на собеседовании. Кто-то требует показать результаты о прохождении практики после учебы.

И тут встает логичный вопрос, где набраться опыта перед выходом на работу.
• Нельзя терять времени. Сразу после окончания курсов нужно отработать все изученные приемы на родственниках и друзьях. Очень хорошо для кейса брать в работу тех людей, которые имеют в анамнезе болезни позвоночника. Также можно предлагать бесплатные массажи в салонах красоты. Там особенно понимающие люди, которым тоже приходилось отрабатывать свои умения бесплатно.
• Устроиться на стажировку. Можно договориться с салоном о бесплатной практике, как для начинающего специалиста. Если руководителя удовлетворят результаты работы, то скорее всего он трудоустроит вчерашнего ученика. Если имеется медицинское образование, то смело можно отправляться в госучреждения. Там любой массажист приобретет огромный опыт работы с разными пациентами, который позволит уйти на более высокооплачиваемую должность.
• Обратиться в центр по трудоустройству массажистов. Для специалистов из этой профессии имеется собственный центр, где можно устроиться на официальную практику, а после получить об этом подтверждение с печатями и подписями. Также в таких центрах можно пройти курсы повышения квалификации, набраться новых знаний и постоянно поддерживать общение с коллегами.
• Работа на аренде. Можно с самого начала работать на себя, взяв в аренду простой массажный кабинет в салоне красоты на проходном месте. Но здесь придется полагаться только на свои силы, организовывать скидки, акции и продумывать стратегию продвижения.

0 Комментариев

Оставить комментарий