Кованные балясины – оригинальный дизайн для лестницы

114 Просмотров 0 Comment

Лестницы в частных домах или культурных заведениях могут стать самостоятельным архитектурным произведением. Чтобы придать перилам уникальность и экстравагантность, дизайнеры используют для оформления кованные балясины. Данный лестничный элемент изготавливается из металла, они могут устанавливаться также на калитках.

Балясины обеспечивают безопасность на лестнице, благодаря заполнению пространства между перилами и маршем. Они повышают стойкость перил, так как такой металл практически не подвержен повреждениям. На рынке можно встретить три разновидности данных элементов: с необработанной поверхностью, с кустарной или порошковой покраской. Второй вид оформляется вручную с помощь определенной краски и кисточки, получаются уникальные кованные элементы.

Порошковая окраска используется на производствах, с помощью нее добиваются ровной поверхности и однородного цвета. Основные стили балясин – это классицизм, ампир или прямая геометрия. В первых двух стилях используются пики, шишки и другие фигурные элементы, которые позволяют создать неповторимые декорации для лестницы. Линейные балясины оформляются спиралями, валютами и элементами флористики. Они создают более сдержанный и лаконичный вид, который подходит для спокойных интерьеров. Повторяющиеся элементы выполняются с помощью штамповки или ковки на машине. Для модерна используются уникальные элементы, которые нельзя получить с помощью шаблонной штамповки. Дизайны разрабатываются мастерами своего дела. Балясины используются для ограждения балконов в загородных домах, для лестниц и некоторых других архитектурных элементов.

0 Комментариев

Оставить комментарий