Метод, которые позволяет улучшить природную способность обрабатывать сигналы

143 Просмотров 0 Comment

Метод Томатиса позволяет восстановить или улучшить переработку поступающих извне сенсорных сигналов. Ученый считает, что ухо – это очень важный орган, который формирует человеческое сознание. Его метод позволяет расширить функцию слушания за счет специальных программ. На сайте http://tomatis-spb.ru можно подробнее ознакомиться с методом.

Пациенту, который проходит терапию слушания, включается аудиозапись. Она содержит одну и ту же фразу, которая передается разными звуковыми каналами и тембрами голоса. Благодаря этому ухо начинает воспринимать наибольший диапазон звуковых сигналов. Данное упражнение задействует слуховые мышцы, благодаря которым включается ориентировочный рефлекс. Он включается в работу тогда, когда соблюдаются два условия: непредсказуемый характер сообщения и увеличение его интенсивности.

Метод реализуется за счет специального аппарата и наушников, которые обеспечивают как воздушную, так и костную проходимость. Программа для прослушивания для каждого пациента вырабатывается индивидуально специалистом, которые имеет аттестацию по этой методике. Сначала он выслушивает комплекс жалоб и симптом, далее проводит объективную диагностику, а также диагностику по методу Томатис. Последняя подразумевание выявление навыков, которые позволяют слушать и слышать себя. Благодаря этому специалист узнает, насколько человек может принимать какую-либо информацию, не вызвав нарушений на эмоциональном уровне. Благодаря особой анкете, состоящей из нескольких блоков, результаты работы с пациентом можно будет отследить на всех этапах.

Контакты: Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, дом 33, корп.3, +7 (911) 921-16-08.

0 Комментариев

Оставить комментарий