Консультация логопеда для всех

34 Просмотров 0 Comment

Логопед – это специалист, который занимается профилактикой и коррекцией нарушений устной или письменной речи. К нему могут обращаться не только дети с родителями, но и взрослые в любом возрасте, которым определенное произношение требуется для карьеры. Найти профессионального логопеда можно на сайте https://www.logogol.ru. Для дошкольников специалист нужен для того, чтобы поставить речь, исправить первые дефекты, усвоить речевые и грамматические нормы языка.

Логопед для школьников с 7 до 17 лет нужен для исправления неправильного произношения отдельных звуков, а также при допущении глупых ошибок, которые нехарактерны для этого возраста. Также при стойкой неуспеваемости по русскому из-за нарушения элементарных правил очень часто требуется логопед. Подростки 5-11 классов могут знать правила, но забывать их использовать на письме, от этого они получают неудовлетворительные оценки.

В этом случае обследование логопеда нужно для выяснения наличия отклонений: дислексии, дисграфии и других расстройств. Логопед также может и потребоваться взрослым при определенных обстоятельствах. Помощь специалиста нужна при нарушении звукопроизношения, дикции и голоса, например, когда человек хочет говорить яснее и четче. Бывает и так, что нарушения в произношении тянутся с детства, что весьма осложняет взрослую жизнь. Логопеды также работают с потерей речи, которая может возникнуть при тяжелых травмах или инсультах. Обучающие занятия со специалистом помогут вернуть навык, только они должны начинаться как можно раньше. Иногда у взрослых пациентов можно наблюдать страх речи, когда невозможно нормально изъясняться из-за сильных дефектов в произношении.

Контакты: (812) 640-90-77, Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, д. 61 БЦ «Александр Невский», 3 этаж, оф. 312.

0 Комментариев

Оставить комментарий