Влияние степени обслуживания дома на коронавирус

14 Просмотров 0 Comment

Вы удивитесь, но на степень распространения коронавируса может влиять в том числе то, насколько своевременно организуется вывоз мусора и уборка подъездов. Это может показаться весьма абсурдным заявлением, но если рассмотреть в целом процесс распространения вирусов человека в природе, то все встает на свои места. Дело в том, что тот же подъезд в многоквартирном доме – это чуть ли не инкубатор, содержащий различные патогенные и условно-патогенные микроорганизмы.

Они оседают непосредственно в пыли и в различном соре, который может быть в подъезде. Каждый проходящий в течение дня человек оставляет в подъезде часть патогенных микроорганизмов, которые находятся на его теле, на его одежде, либо в его организме. В последнем случае распространения вируса по подъезду возможно при чихании зараженного человека, при кашле непосредственно в подъезде. Вот почему крайне важно организовывать своевременную уборку помещений, особенно в нынешнее время, когда происходит повсеместное и стремительное распространение коронавирусной инфекции. Если коммунальные службы халатно относятся к вывозу мусора, то вы можете обратиться в роспотребнадзор.

С мусором дела обстоят точно также. То есть, своевременный вывоз мусора из многоквартирных домов – это действительно очень важная мера профилактики заражения и распространения данного вируса. Почему-то многие люди считают, что раз вирус во внешней среде умирает очень быстро, то значит и его попадание на различный мусор в многоквартирном доме, либо, скажем, в пылевые осадки подъезда – это нечто неопасное. Мол, он все равно погибнет в таких условиях. К сожалению, это далеко не всегда так. Рекомендуем также воспользоваться помощью юриста, который вам может быть полезен в судебных тяжбах с коммунальными службами.

Если представить, что вирус действительно осядет в «чистом виде» в пылевых загрязнениях того же подъезда, то да, уже в ближайшее время он будет полностью дезактивирован и не будет представлять опасности. На практике же мы имеем дело с чиханием и кашлем как наиболее эффективным механизмом распространения инфекции. При том же кашле невидимые глазу частички слюны могут оседать на полах подъездов, и уже в такой «оболочке» вирус может очень долго находиться активным. Проходящий через подъезд человек может разнести потоком воздуха пыль вверх и вдохнуть частичку слюны с вирусом (кстати, примерно также происходит заражение туберкулезом). Из всего этого следует, что своевременная уборка подъездов и своевременный вывоз мусора из многоквартирных домов крайне важны для предотвращения распространения коронавируса.

0 Комментариев

Оставить комментарий