Домашнее приготовление суши: просто и легко

40 Просмотров 0 Comment

Суши – это простоя японское блюдо, которое состоит из колобка риса и куска рыбы или морепродукта сверху. В некоторых случаях композицию обвязывают или оборачивают тонкой полоской нори. В отличие от роллов суши получаются у всех с первого раза, так как здесь не нужно использовать циновку и скручивать изделие. Самое главное – правильно сварить рис, который будет иметь определенную степень клейкости.

Крупа выбирается специальная для суши, она проходит особую обработку. Перед варкой ее обязательно промывают до прозрачной воды, всяческий мусор не допустим, его сразу убирают. Чтобы рис сохранил форму и не разварился, необходимо соблюдать пропорции 1:1,5 воды и крупы. Для придания рису специфического аромата в холодную воду перед варкой кладут кубик водорослей нори. Перед закипанием его обязательно извлекают. Крупу варят на медленном огне под закрытой крышкой до полного выкипания воды. Нельзя перемешивать рис в процессе приготовления. Если же вас интересует дешевая доставка суши, то рекомендуем перейти по ссылке.

Для заправки к готовой крупе используется специальный уксус для суши, а также немного сахара. Добавление такой заправки должно быть минимальным, для придания тонкого аромата и большей клейкости. На стакан готового риса достаточно двух столовых ложек уксуса, чайной ложки соли и сахара. После этого необходимо продезинфицировать рыбу, вымочив ее в рисовом уксусе. Если используется слабосоленая заготовка, то этот шаг пропускается. Маринованный имбирь лучше сразу взять готовым. Рыба режетя на тонкие ломтики такими размерами, которых будут готовые суши. Если в качестве мяса используется креветка, то из сырой тушки нужно вытащить венку, а после отварить в слабосоленой воде. Готовая креветка разрезается на две части и под нее формируется колобок из риса. Чтобы суши не распадались в процессе употребления, лучше брать их руками.

0 Комментариев

Оставить комментарий