Принципы работы изодинамических тренажеров

42 Просмотров 0 Comment

Многие люди ассоциируют занятия на тренажерах с тяжелой и выматывающей нагрузкой. Однако это далеко не так, потому что существуют изодинамические тренажеры. В них используется гидродинамическое сопротивление, которое позволяет исключить выматывающую работу. После тяжелого трудового дня тренировка на таком тренажере будет казаться отдыхом.

При разработке таких тренажеров учитывались все анатомические и физиологические особенности человека. Сила сопротивления в данном случае будет прямо пропорциональна той, которую прикладывает человек. Нагрузка регулируется с учетом физической подготовки занимающегося. Работа на изодинамических тренажерах позволяет прикладывать усилие в любую сторону движения. Чтобы провести сложную тренировку, достаточно повысить сопротивление на тренажере. При этом нагрузка распределяется равномерно, что позволяет избежать переутомления.

Изодинамические тренажеры получили наибольшее распространение в кабинетах для восстановления после травм. Они позволяет усилить двигательную активность и силу, но не спровоцировать повторное травмирование. Чаще всего изодинамические тренажеры используются для круговых тренировок, которые показывают наиболее высокие результаты. Благодаря им активизируется кровообращение во всем теле, укрепляются суставы и связки. Все изодинамические тренажеры располагаются по кругу, а между ними находится станция отдыха, позволяющая восстановить силы. Таким образом, человек проходит круг и полноценно тренирует все тело. Это позволяет гармонично развивать свой скелет и мышцы и достичь красивых пропорций тела.

0 Комментариев

Оставить комментарий