Десерт «Павлова» – вкусное и классическое исполнение

97 Просмотров 0 Comment

Павлова – это воздушный десерт, приготовленный из легкого безе, взбитых сливок и фруктов. Назван он в честь великой балерины Анны Павловой. Десерт был придуман австрийским шеф-поваром, который вдохновился пачкой балерины. Его основные характеристики – это легкость и воздушность, которую стремятся достичь при приготовлении. Самое главное – это основа из безе, которую нужно научиться делать идеально.

Для него понадобится четыре яичных белка, 150 грамм сахара и 2 ст. ложки крахмала. Белки необходимо поместить в высокую миску, добавить немного сахара и взбивать их миксером до устойчивых пиков и высокой пены. Чтобы безе удалось, необходимо его замешивать в абсолютно сухой миске, а также убедиться в отсутствии желтков. Для этих целей лучше использовать стеклянную или металлическую миску, которая предварительно обработана соком лимона. Перейдя по ссылке https://www.valio.ru/recipes/5-deserty-i-vypechka/14994-desert_pavlova/, вы можете узнать точный рецепт десерта Павлова.

После того, как пена становится пышной, необходимо при постоянной работе миксера всыпать оставшийся сахар. В итоге должна появиться упругая масса с глянцевым блеском, которая не перетекает даже при наклоне посуды. Крахмал добавляется постепенно и вмешивается аккуратно с помощью лопатки. Духовку предварительно разогревают до 90 градусов, устанавливая режим конвекции. На противне расстилается пергаментная бумага, на которую выкладывается масса безе. Ее необходимо сформировать таким образом, чтобы получился корж или небольшой торт.

Безе выпекается в течение 2 часов, его готовность можно определить по плотной сухой корочке сверху. После этого безе оставляется в духовке до полного остывания. Если вытащить его сразу, то оно может треснуть. Для крема понадобятся жирные сливки для взбивания 200 мл и сахарная пудра 50 г. Чтобы получился крем, необходимо охладить ингредиенты, а также саму посуду. Излишнее переохлаждение не требуется, так как масса может расслоиться. Далее необходимо подготовить фрукты или ягоды для украшения верхушки торта. Это могут быть спелые персики, клубника, голубика, манго и многое другое. После этого можно собирать торт: на безе вымазывается крем, а сверху укладываются фрукты. Чтобы сделать несколько слоев, необходимо выпечь несколько плоских безе.

0 Комментариев

Оставить комментарий