Нескучные и сытные рецепты из гречки

58 Просмотров 0 Comment

Гречка – это одна из самых главных круп, так как она является питательным и полезным продуктом. В состав ядрицы входит большое количество белка, железа, витамины группы В, а также витамин Р. Все эти элементы благотворно влияют на кровообращение и укрепление нервной системы. Обычная отварная гречка без добавок гораздо вкуснее остальных круп, поэтому ее любят в каждом доме. Чтобы разнообразить рецепты гречки, стоит экспериментировать с добавками.

Первый универсальный вариант – это зажарка из моркови, лука и помидоров. Ее необходимо добавить в отварную гречу и тщательно перемешать. Такое блюдо является самодостаточным и не требует добавления мяса. Блюдо хорошо сочетается с черным душистым перцем и небольшим количеством сухой петрушки. Из гречки можно сварить суперсытную и быструю похлебку. Для этого понадобится морковь, лук, молодой картофель, тушенка и гречка. Сначала ставится бульон, в который необходимо добавить тушенку и соль по вкусу.

Достаточно дождаться закипания и можно отправлять в кастрюлю кубики картофеля. Этим временем необходимо подготовить зажарку из лука и морковки, кусочки которых должны приобрести золотистый оттенок. Далее сухая крупа вместе с овощами добавляется к бульону и варится до готовности гречки. В конце можно добавить лавровый лист и немного черного перца. Похлебка должна быть густой, чем меньше воды – тем лучше. Из гречки можно сделать быстрые котлеты, которые сложно отличить от мясных.

Крупа отваривается до готовности и хорошо остужается. Далее ее необходимо пропустить через мясорубку или блендер вместе с добавлением лука. В готовый фарш добавляется соль и специи на любой вкус. Для связки можно использовать немного воды и ложку муки. Из фарша формируются аккуратные котлеты, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Этот рецепт отлично подходит тем людям, которые придерживаются вегетарианства. Для того, чтобы утро началось бодро, можно приготовить сытную кашу из гречки. Молоко вместе с крупой доводится до кипения и ставится на медленный огонь. Необходимо добавить сахар и немного соли. Как только крупа будет готова, в кашу кладется сливочное масло по вкусу.

На сайте https://www.youtube.com/watch?v=bE6uHMCbD2A можно посмотреть подробное видео приготовления гречки.

0 Комментариев

Оставить комментарий