При каких ситуациях важна помощь психолога?

35 Просмотров 0 Comment

Почему-то в странах бывшего Советского Союза многими людьми считается, будто помощь психолога нужна при различных детских травмах, при раздорах в семье и так далее. Да, действительно, в таких случаях также требуется помощь психолога, но ведь на этом показания для обращения к таким специалистам вовсе не ограничиваются.

Помощь психолога может потребоваться при наиболее распространенных у современного человека синдромов. Например, при ипохондриальном синдроме, который также сейчас очень часто врачами-терапевтами трактуется как «ВСД». Более того, помощь психолога часто требуется людям, что испытывают комплексы, которые боятся выступать публично, либо, скажем, стесняются выходить на улицу. Стоит отметить, что если вас интересует психолог в курске, то рекомендуем перейти по ссылке.

Наличие невротических расстройств или, скажем, начальных признаков депрессии – это все тоже показания для посещения врача-психолога. Но если по каким-то причинам для вас неприемлем очный визит к такому специалисту, либо у вас просто нет возможности (в том числе чисто из-за географических причин), то можно использовать дистанционный вариант консультации, который в современных реалиях крайне популярен и востребован именно из-за удобства и комфортабельности таких процедур. В отличие от психотерапевта, которому нужно выписывать профильные лекарственные средства, психологу этим заниматься не следует, а значит он вполне может вести прием дистанционно (включая онлайн), и это даст точно такой же результат, как и очный прием (лишь в отдельных случаях бывают исключения, в частности при тех же семейных разладах).

0 Комментариев

Оставить комментарий