В чем разница между основными видами слуховых аппаратов

37 Просмотров 0 Comment

Слуховые аппараты помогают усиливать окружающие звуки, создавая полноценные условия для людей со слабым ухом. Слуховые аппараты различаются по принципу функционирования и устройства. В первую очередь можно выделить аппараты по типу крепления. Они бывают заушными, внутриушные, внутриканальные и карманные. Первые больше всего подходят пожилым людям, так как они имеют безопасный и надежный тип крепления.

Внутриушные слуховые аппараты имеют повышенную мощность и длительность работы, они обладают большим размером. Внутриканальные аппараты имеют очень маленькие размеры, позволяющие им размещаться прямо в слуховом проходе. Их мощность меньше, а уход за ними сложнее. Однако, главное преимущество – это незаметность для окружающих. Карманные аппараты имеют отдельный блок, который носится в одежде. Также аппараты различаются по типам звукопроводимости.

Их всего два: воздушный и костный. Первый используется наиболее часто, подходит людям с любой степенью потери слуха. Такие аппараты позволяют формировать объемное звучание, имеют хорошее шумоподавление. Устройства с костной проводимостью усиливают сигналы и преобразуют их в вибрации. Такие аппараты назначаются пациентам с сенсоневральном или смешанном нарушении слуха, а также при кондуктивных нарушениях. Усилители делятся по принципы действия: на аналоговый и цифровой. Первый тип имеет более простое устройство и состоят из микрофона, усилитель и динамик. Такие устройства нацелены исключительно на усиление звука без коррекции. Цифровые аппараты работают по принципу компьютеров. Они разделяют речь и шум, благодаря чему повышается четкость восприятия.

0 Комментариев

Оставить комментарий