Советы по выбору складного массажного стола

56 Просмотров 0 Comment

Складной массажный стол – это наиболее предпочтительный вариант для тех специалистов, которые иногда работают на дому. Из этих соображений подбирается особенная кушетка, которая должна иметь легкий вес, но прочную конструкцию. Раму складных столов обычно изготавливают из многослойной фанеры. Чем больше толщина этого материала, тем прочнее конструкция.

Лучше всего выбирать раму толщиной не менее 18 мм из березы, которая обладает повышенной упругостью. Хвойные породы деревьев могут быстро пересыхать, а также они не выдерживают высоких нагрузок. Рамы из цельного дерева будут стоить гораздо больше, но при этом они довольно быстро рассыхаются и трескаются. Минимальное повреждение обеспечивает неустойчивость конструкции к нагрузке. Крышка столешницы также должна изготавливаться из многослойной фанеры, с толщиной не менее 6 мм. Рекомендуем посетить сайт https://master-tisch.ru/, на котором вы можете заказать и купить массажные столы и кушетки по приемлемой цене.

Все углы у кушетки должны иметь усиление, так как на них приходится большая нагрузка. Наиболее приемлемой является конструкция со скругленными углами, она не позволит цепляться одежде, а также будет более безопасной для клиента. Чтобы соединение половинок столешницы было надежным, необходимо выбирать изделия с тремя мебельными петлями. Конструкции с меньшим количеством петель более шаткие и неустойчивые. Отверстия для крепления ножек должны иметь усиление в виде металлических втулок.

Стол во время процедуры подвергается динамической нагрузке, при постоянном трении металла и дерева конструкция может быстро сломаться. Для облегчения массажного переносного стола используются ножки из алюминия и стальных тросов. Это профили 30 мм с толщиной стенки не более 2,5 мм. Такие ножки способны справиться с общей нагрузкой до 300 кг. Перекладина стола должна иметь максимально большой профиль, так как его размеры повышают устойчивость. Каждая ножка должна иметь заглушку, которая повышает устойчивость и безопасность стола. Главным элементом в опорах являются стальные тросы, которые удерживают кушетки от складывания. Их толщина должна быть не менее 3 мм. Они должны быть изготовлены из прочной стали. Вес кушетки должен соответствовать силе массажиста. Если это женщина, то габариты должны быть меньше, чем для мужчины.

0 Комментариев

Оставить комментарий