Особенности при перевозке крупных и негабаритных грузов автомобилем

13 Просмотров 0 Comment

Перевозка негабаритов требует от компании повышенной подготовки и наличие специальных автомобилей, которые полностью удовлетворяют безопасному движению. Такая транспортировка сопряжена с рядом рисков, поэтому для нее существуют жесткие ограничения. Негабаритным считается груз, который не способен поместиться в стандартное транспортное средство. Оно должно превышать размеры, которые указаны в ГОСТ.

Если габариты выступают на 1 метр в длину и на 40 см в ширину стандартной машины, то такой груз переводится специальным транспортным средством. Нагрузка на ось не должна превышать параметры, которые отображены в технической документации ТС. Для перевозки негабарита должно соблюдаться три основных условий. Первое – это полное соответствие транспорта перевозимому грузу, его техническая исправность. Второе – это выбор подходящих магистралей и дорог, которые рассчитаны под многотонную нагрузку. Третье – это безопасные погодные условия, оптимальный маршрут с учетом высоты всех тоннелей и мостов. На сайте https://kyivlogistics.com.ua/ представлена подробная информация о компании, которая готова оказать широкий спектр услуг в сфере автомобильных грузоперевозок.

Первый нормативный акт, которые регулирует такие перевозки – это ПДД. Все документы касательно этой темы должны быть тщательно изучены, чтобы перевозка была безопасной. Пределы скорости для негабарита устанавливаются очень жесткие. По обычным дорогам такой автомобиль может ехать максимум 60 км в час, а по мостам всего 15 км в час.

По крайним точкам груза обязательно устанавливаются щитки с маркировкой из красных и белых полос, для нанесения которой используются светоотражающие элементы. Это позволяет другим участникам движения в темноте увидеть знак и снизить скорость. Чтобы доставить негабарит, перевозчику необходимо получить разрешение. Данный документ при междугородних поездках должен быть получен от уполномоченного органа данного района. Только представители местной власти могу точно знать, по каким дорогам можно перевозить многотонные грузы. Маршрут обязательно согласовывается и с владельцами объектов на дороге, которые могут помешать перевозке. Разрешение получается строго на одну поездку или же ограничивается коротким временным промежутком.

0 Комментариев

Оставить комментарий