Этапы современного производства клееного бруса

108 Просмотров 0 Comment

Современный клееный брус производится в несколько этапов, это достаточно сложный технологический процесс, подразумевающий задействование самого современного оборудования. Первым делом производится отбор древесины, это своего рода подготовительный этап дальнейшего технологического процесса обработки. На следующем этапе проводится так называемая процедура распиловки.

Следующим этапом является сушка пиломатериалов, а потом уже выполняется первое строгание. Далее специалистами выполняется сращивание и, соответственно, второй этап строгания. На следующем этапе выполняются процедуры склеивания и прессования. Далее производится процедура профилирования и, в общем-то, выполняется зарезка бруса непосредственно согласно представленному проекту. Узнать подробнее про производство клееного бруса череповец вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Обратите внимание на то, что это описан в целом средний технологический процесс, используемый в современных реалиях для производства клееного бруса. Однако местами он может очень сильно отличаться от производителя к производителю, и это важно учитывать. Тем не менее, какую бы конкретно технологию ни использовали в современных реалиях изготовители клееного бруса, эти технологии являются наиболее актуальными, а значит надежными, результативными и производительными. К тому же, в рамках современных технологий такого типа имеется защита от негативного воздействия на окружающую среду, поэтому процедуры производства клееного бруса вполне можно назвать экологически безопасными и в целом безвредными, что достаточно важно по современным международным меркам.

0 Комментариев

Оставить комментарий