Геодезическая съемка: основные методы проведения

21 Просмотров 0 Comment

Геодезическая съемка может выполняться несколькими способами, и следует выделить наиболее часто использующиеся из них. Прежде всего, это классическая наземная съемка, которая выполняется на местности с задействованием специализированного оборудования.

Второй метод – это так называемая аэрофотосъемка, предполагающая использование в современных реалиях БПЛА. Существует даже космическая съемка, в рамках которой используется спутниковая камера, обладающая именно высоким линейным разрешением. Обычно геодезическая съемка как услуга используется в строительных работах, и здесь она подразделяется на три основных разновидности. Это фасадная, специальная, а также исполнительная (она же контрольная) съемка.

Какой бы вариант вам не требовался для ваших условий эксплуатации, обращаться за услугами геодезической съемки нужно к профильным специалистам из профильных же компаний, это будет являться гарантом качества выполнения соответствующих процедур. При этом обращайте внимание на общий опыт работы определенной компании, у которой вы хотите заказать соответствующие услуги. Также обращайте внимание на техническую оснащенность и на профессиональные возможности фирмы. Важно, чтобы для реализации услуг геодезической съемки использовались только современные и наиболее высокоточные приборы. В современных реалиях результаты съемки обычно могут предоставляться не только в графическом варианте, но еще и в электронном (либо же возможна комбинация, то есть два экземпляра результатов проведенной съемки).

0 Комментариев

Оставить комментарий