Какие существуют приборы ударно-волновой терапии?

92 Просмотров 0 Comment

Современные приборы ударно-волновой терапии можно разделить на два основных вида: на мобильные и, соответственно, стационарные. Сейчас в подавляющем большинстве случаев используются именно мобильные, то есть компактные модели такого оборудования.

Пользоваться ими гораздо проще, при этом они обладают достаточно большой эффективностью и мощностью соответственно. Суть применения прибора ударно волновой терапии заключается в неинвазивном лечении различных патологий мышечно-скелетной системы в целом. Нередко за счет применения такого оборудования удается вылечить хронические симптомы, то есть использоваться такие приборы могут не только для лечения, но еще и для симптоматической терапии. Например, с их помощью можно снизить интенсивность болей непосредственно в мышечно-скелетной системе, либо же вовсе ликвидировать их.

Используется такое оборудование еще и для снижения болей во время физической реабилитации пациентов, а также для увеличения скорости восстановления подвижности в конечностях и отдельных суставах. Основные сферы применения современных приборов ударно-волновой терапии представлены в виде ортопедии, реабилитации, и, соответственно, спортивной медицины. По сути, это физиотерапевтические устройства, которые прекрасно справляются со своим предназначением и поэтому особенно ценимы в медицинском сообществе. Пациент не испытывают выраженного дискомфорта при задействовании таких приборов лечения, и это также является огромным преимуществом, равно как и неинвазивность данного оборудования.

0 Комментариев

Оставить комментарий