Уход за волосами после кератиновой обработки

12 Просмотров 0 Comment

Кератиновое выпрямление позволяет приобрести вьющимся и пушистым волосам другую структуру. Они становятся гладкими и блестящими, а также послушными. Чтобы эффект от процедуры сохранялся как можно дольше, необходимо применять специальный уход. В первую очередь мастер по кератину должен объяснить, что волосы теперь можно мыть только безсульфатным шампунем.

Он более мягко очищает поверхность кутикулы и не вымывает молекулы кератина. Кондиционер должен также содержать кератин, который позволяет дополнительно укрепить волос. Раз в неделю допускается делать маски с кератином и протеинами. В первые 72 часа после процедуры волосы мыть не рекомендуется, это нужно для стабилизации кератиновых молекул. Кератиновое выпрямление делает волосы гладкими и прямыми, поэтому не стоит их пытаться укладывать или завивать. Отметим, что на сайте https://azbykamam.ru/ вы можете узнать подробнее об уходе за волосами после кератинового выпрямления.

Дополнительное воздействие тепла может повредить структуру волоса и приведет к потере результата от процедуры. Если требуется окрашивание корней и длины, то эту процедуру надо выполнять минимум за неделю до кератина. Также не рекомендуется на обработанные волосы наносить осветляющие составы, это может привести к сильному сечению и обламыванию. Если девушка с кератиновым выпрямлением хочет изменить цвет волос, то предварительно в салоне должны сделать тестовую прядь.

Она покажет насколько возможно получить тот или иной цвет, а также степень повреждения волоса. Проводить стрижку волос можно спустя три дня после процедуры. В первые трое суток также нельзя допускать, чтобы на волосы попадала любая влага. Из-за этого запрещено посещение сауны, бани, бассейна. Также нельзя использовать фены, плойку или утюжок, так как любое тепловое воздействие может привести к деградации результата. В первое время лучше не забирать волосы в хвост и не заплетать косы, так как волосы могут завиться обратно. Они должны находиться в распущенном состоянии для того, чтобы стабилизировать прямое положение. Не стоит в первые 72 часа проводить уходовые процедуры или использовать средства для стайлинга.

0 Комментариев

Оставить комментарий