Способы утепления стен эксрудированным пенополистиролом

11 Просмотров 0 Comment

Экструдированный пенополистирол приобрел огромную популярность за счет своих теплоизолирующих свойств. Он активно используется в частном домостроении, так как за свою стоимость дает отличный результат на долгие годы. Есть несколько способов утепления стен экструдированным пенополистиролом. Первым и самым популярным из них является утепление стен снаружи здания.

Такой способ подходит в том случае, если материал стен, как и ЭПП, не пропускает пары. Если же стены дышат, то придется озаботиться обустройством принудительной вентиляции или менять окна. ЭПП в данном случае обязательно требует декоративной отделки, среди которой наибольшей популярностью пользуется штукатурка. Утепление изнутри – это второй способ использования ЭПП в частном строительстве. Узнать подробнее о том, как купить экструдированный пенополистирол вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Его выбирают значительно реже, так как плиты способны уменьшить внутреннее пространство. Но при этом его часто используют для утепления крыши, так как ЭПП обладает низкой восприимчивостью ко влаге, очень легкий и имеет высокую прочность. ЭПП используется для теплоизоляции полых стен совместно с облицовочным кирпичом. В данном случае его крепят на анкеры, которые прячутся в облицовочной стене. Экструдированный пенополистирол также можно использовать для утепления полов, как в квартирах, так и в частных домах. На плиты можно укладывать систему теплых полов, а также ламинат или бетонную стяжку.

За счет своих отличных изоляционных качеств, ЭПП не допустит того, чтобы из подвала тянуло холодом. Комплексное сочетание всех мер позволит добиться максимального сохранения тепла в доме. Экструдированный материал очень прочный, не проседает со временем и не повреждается грибком или плесенью. Утепление можно провести своими силами, самое главное контролировать плотность прилегания плит друг к другу. Плиты укладываются на идеально ровную поверхность, к которой они будут прочно присоединены. Закреплять материал можно как на специальный клей, так и на дюбеля. Помимо утепления стен ЭПП используется для прокладки магистралей и теплотрасс, чтобы не допускать обледенения.

0 Комментариев

Оставить комментарий