Тушеная говядина с брокколи в мультиварке

44 Просмотров 0 Comment

Многие не любят говядину из-за ее жесткости и большого количества жил. Но при правильном приготовлении из этого мяса можно получить настоящий деликатес, который будет таять во рту. Для рецепта можно взять любую часть туши без кости, базилик, душистый перец и крупную соль, а также замороженную брокколи и свежий чеснок. Чтобы мясо получилось максимально вкусным и ароматным, необходимо его правильно замариновать.

Для этого нужно сделать смесь из крупной соли, базилика, душистого перца и свежего чеснока. Перца нужно совсем немного, если не хочется получить острое блюдо. Куски толщиной 1,5 см нужно максимально обработать от жира и жил. Далее мясо натирается специями и укладывается в пакет и под пресс. Лучше оставить говядину на ночь в холодильнике, чтобы она как следует пропиталась ароматами. Перед непосредственным приготовлением соль и специи необходимо стряхнуть.

Мультиварка ставится на режим жарки и добавляется достаточное количество растительного масла. Кусочки мяса обжариваются с каждой стороны до появления тонкой корочки. В этом время нужно вскипятить воду и по окончании жарки залить куски мяса практически до верхушки. Мультиварка переводится в режим томления, при котором мясо доходит до идеальной консистенции и мягкости. Оно должна разваливаться на волокна и при этом иметь зажаристую корочку. Чтобы получить такую структуру у говядины, необходимо томить ее минимум в течение 1,5 часов. Чем больше жил в мясе, тем дольше должно происходить томление.

Чтобы кусочки получились максимально сочными, можно выбрать мясо с тонкими жировыми прожилками в середине. Жир отлично пропитает мясо изнутри и даст ему нужную консистенцию. Брокколи необходимо предварительно разморозить и нарезать каждый кусочек на несколько частей. За 15 минут до окончания томления, необходимо добавить капусту и немного специй, перца и базилика. После окончания приготовления не стоит спешить накладывать блюдо по тарелкам. Ему требуется время для того, чтобы дойти и не потерять мягкость. Блюдо идеально дополнять гренки из черного хлеба в масле и чесноке.

Источник

0 Комментариев

Оставить комментарий