Какими бывают контактные линзы для глаз

15 Просмотров 0 Comment

Контактные линзы – это настоящее спасение для тех, кто имеет слабое зрение. Их использование намного практичнее, чем очки. Контактные линзы можно надеть в баню или бассейн, они выручают в зимний период, во время которого обычные очки постоянно запотевают. К тому же с контактными линзами гораздо комфортнее заниматься спортом или активными видами деятельности.

Линзы делятся на несколько разновидностей и имеют определенную классификацию. Она способны помочь при близорукости, дальнозоркости, астигматизме и амблиопии. Линзы бывают жесткими и мягкими, они назначаются для коррекции разных состояний. Первая разновидность создает более четкую картинку, препятствует белковым отложениям, отличается легкостью введения и снятия. Жёсткие линзы показаны людям с выраженным астигматизмом, кератоконусом и сильной дальнозорскости и пожилых. На сайте https://uraloptika.ru/catalog/kontaktnye-linzy/ вы можете купить качественные контактные линзы по приемлемой цене.

Решение о ношении таких линз принимается только офтальмологом. Жесткие линзы должны хорошо переноситься пациентом. Мягким линзам отдается большее предпочтение, так как они более дешевые и универсальные. К ним практически не нужно привыкать, риск возникновения аллергии сводится к нулю, комфорт в ношении отмечается с первых дней. Мягкие линзы позволяют носить солнечные очки, глаз не испытывает напряжения при перемене погодных условий.

Мягкие линзы позволяют заниматься любыми видами спорта. Если человек отдает предпочтение экстриму, то он должен носить однодневные линзы. Они не подходят для коррекции сильного астигматизма. Мягкие линзы требуют постоянного промывания специальной жидкостью. Линзы бывают без эффекта коррекции зрения, они используются в декоративных целях и имеют разноцветную основу. По материалу изготовления выделяются линзы из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Последние во много раз лучше пропускают кислород и позволяют роговице дышать. По сроку носки линзы могут быть ежедневными, традиционными и требующими плановой замены. Ко второй группе относятся изделия, которые можно носить в течение разного количества времени. Мягкие линзы можно менять раз в три, шесть и девять месяцев. Производители стремятся как можно больше облегчить жизнь пациентов с нарушениями зрения. С этой целью они создают линзы с разным режимом ношения. В некоторых из них можно ходить несколько суток без надобности промывания и снятия.

0 Комментариев

Оставить комментарий