Натуральное мыло с нуля: приготовление дома

71 Просмотров 0 Comment

Мыловарение – это настоящий химический процесс, который увлекает девушек. Многие представительницы слабого пола хотят иметь на полках в ваннах только натуральную и действенную косметику. Покупное мыло часто высушивает нежную кожу, особенно в зимнее и весеннее время. Решить эту проблему можно с помощью приготовления натурального кускового мыла.

Главное преимущество в том, что состав будет абсолютно прозрачным, в него можно добавить любые компоненты и красители по усмотрению. Мыло с нуля – это лучший способ порадовать свою кожу, так как оно готовится без основы. Это идеальный состав, в котором не будет ПАВов, агрессивных щелочей и вредных компонентов. Главные компоненты – это растительные или животные жиры, щелочь, гидролаты, отвары трав и наполнители под собственному усмотрению. Чтобы мыло получилось, необходимо все компоненты отмерять точными весами, а также заранее их рассчитывать на специальных калькуляторах. Магазин натурального мыла ручной работы предлагает огромный выбор продукции по низкой цене.

Проще всего новичкам готовить мыло холодным способом. Для этого сначала растапливаются твердые масла, а в них добавляются жидкие. Отмеряется щелочь и добавляется в стакан с очищенной водой или другой жидкостью по рецепту. При растворении щелочи температура повышается мгновенно, что ее снизить, можно использовать кубики льда. При работе с щелочью обязательно надеваются толстые и длинные резиновые перчатки, респиратор и защитные очки.

С помощью термометра сравниваются температуры масел и щелочи, они должны быть одинаковыми. В масляный состав вливается щелочь и перемешивается погружным блендером до устойчивых пиков. В готовую смесь добавляется ароматизатор, лепестки цветов или другой декор. Далее мыло раскладывается по формам и оборачивается полотенцем. Оно должно пройти стадию омыления полностью, поэтому куски убираются в теплую духовку, разогретую до 70 градусов и уже выключенную. После полного застывания и остывания мыло достается из формы и режется на красивые куски. Готовое мыло выкладывается в темное место на дозревание, которое длится около 4 недель. Точное количество и ингредиенты можно найти на форумах мыловаров, где лежат проверенные рецепты.  

0 Комментариев

Оставить комментарий