Соление и хранение в дубовых бочках

20 Просмотров 0 Comment

Современные хозяйки для создания консервации предпочитают стеклянные банки с металлическими крышками. Но для соления и квашения по традиционной технологии требуется использование дубовых бочек. Их можно применять и в домашних условиях, так как бочки могут иметь разные размеры. Дубовые кадки ценятся особенно сильно, они имеют долгий срок использования.

Дуб содержит особые вещества, которые препятствуют росту грибковых и бактериальных колоний. Вероятность образования плесени сводится к нулю при использовании дубовой древесины. Уникальное сочетание компонентов такой древесины обеспечивают неповторимый запах и вкус солений. Для приготовления и хранения продуктов используются бочки из разного дуба. Французский дуб очень дорогой, они имеет максимальную концентрацию ароматических веществ, поэтому используется для хранения и дистилляции коньяков. Соления в дубовых бочках, кадках получаются очень вкусными и полезными.

Кавказский скальный дуб имеет меньше дубильных веществ, используется для засолки и хранения. Славонский дуб обладает схожими характеристиками, поэтому используется под соления. Черештатый дуб имеет высокую пористость, поэтому его используют только для засолки. В дубовых бочках не рекомендуется квасить капусту и замачивать яблоки, так как они могут потемнеть. При этом сало засаливать в дубе можно, так как его плотная структура не даст изменить цвет.

Хорошо дружат с дубов сливы, маслины, помидоры, огурцы. Они не только приобретают отменные вкусовые качества, но и благородный темный оттенок. Дубовые бочки – это лучшая тара для соления мяса и рыбы, а также ее хранения. Таким образом, в дубовой таре можно делать большое количество солений, особенно мясных и рыбных, которые отлично сохраняются. Перед приготовлением кадку тщательно вымывают и пропаривают, чтобы обеззаразить. Помидоры и другие овощные засолки обычно готовятся в течение 50-60 дней. Тару хранят под прессом в темном прохладном месте. Огурцы при солении в дубовой бочке должны укладываться плотно. Слои овоща чередуют с пряностями до самого верха. В процессе засолке в кадке ежедневно снимается плесень и обрабатывается крышка.

0 Комментариев

Оставить комментарий