Тянет низ живота и тошнит: что это может быть?

54 Просмотров 0 Comment

При жалобах на тянущие ощущения внизу живота вкупе с тошнотой можно предположить несколько объяснений такому состоянию, и далеко не всегда дело именно в патологии. Но если начать дифференциальную диагностику именно с патологических состояний, то при жалобах на то, что тянет низ живота и тошнит можно предположить банальные болезненные месячные.

Что характерно, такое ощущение в данном случае может возникать и непосредственно перед началом месячных, и, соответственно, после их окончания. Не нужно сразу же думать, что это нечто опасное, вообще такое состояние при или после месячных является вариантом нормы, но помните, что если такое состояние повторяется часто, то имеет смысл обратиться к доктору. Если у вас тянет низ живота и тошнит, то рекомендуем перейти по ссылке, чтобы узнать подробную информацию.

В подавляющем большинстве случаев можно будет купировать соответствующие ощущения. Все дело в гормонах, во всяком случае в 99% ситуаций с такими симптомами при или после месячных обнаруживается небольшая, но дающая о себе знать проблема с гормональным балансом. К счастью, обычно это очень легко купируется, причем без задействования мощных медикаментозных средств. Еще одна распространенная причина соответствующих ощущений – это беременность.

Причем в нередких случаях тянущие ощущения внизу живота вкупе с тошнотой могут быть первым признаком беременности. Тут уже без теста или посещения доктора точно не обойтись, ведь гадать можно долго, но придется в любом случае доказывать или опровергать наличие беременности. В редких случаях соответствующие симптомы возникают при патологических состояниях, локализующихся в области поясницы или живота. В случае с животом проблема может быть в гастрите, что бывает очень редко, либо, несколько чаще, такое бывает при диспепсии. Но обычно при ней также имеется вздутие живота. В случае с локализацией проблемы в пояснице может быть патология поясничного отдела позвоночника, но она лишь в очень редких случаях сопровождается тошнотой. Поэтому если ни гинекологи, ни гастроэнтерологи, ни эндокринологи никаких проблем или состояний по своей части не выявили, есть смысли идти к травматологу, ортопеду или же неврологу.

0 Комментариев

Оставить комментарий