Приносят ли пользу патчи и как их выбрать правильно

50 Просмотров 0 Comment

У каждой женщины свое мнение о патчах. Кто-то ежедневно их использует, а кто-то не видит необходимости. Чтобы определиться с тем, нужно ли вам это средство ухода, стоит узнать о нем больше.

Впервые начали использовать патчи в Корее. Потом они распространились по всему миру. Производство появилось не только в азиатских странах. Основная функция таких средств – уход за кожей под глазами. Их используют для увлажнения, разглаживания морщин, избавления от темных кругов, отеков или как основу для декоративной косметики. Делаются они из силиконового материала, выглядят как пластырь. Патчи действуют очень быстро, поэтому это хороший экспресс-метод перед работой или свиданием. При выборе важно обращать внимание на качество, чтобы не получить обратный эффект.

С учетом материала, который применяли при изготовлении, патчи бывают:

  • коллагеновые. Они способствуют регенерации кожи, обильно увлажняют, придают ей здоровый вид;
  • гидрогелевые. В их составе содержится гиалуроновая кислота, что способствует увлажнению и разглаживанию мимических морщин;
  • тканевые. Они высыхают и плотно держатся. Таким образом, кожа лучше поглощает полезные вещества. Такие патчи способствуют укреплению сосудов, создают эффект подтяжки.

Стоит отметить, что лучшие патчи для глаз – те, которые подходят для решения вашей проблемы. Именно поэтому к их выбору нужно относиться серьезно.

Как не нужно использовать патчи

  • Держать больше 20 минут или оставлять на всю ночь. Вода, которая есть в составе любых патчей, из-за длительного применения может наоборот ухудшить состояние кожи. Это объясняется излишним испарением влаги.
  • Применять ежедневно. Для того, чтобы вещества равномерно накапливались в клетках и приносили нужный эффект, достаточно использовать патчи всего 2-3 раза в неделю.

Есть мнение, что косметические средства такого типа могут оттягивать кожу вниз. Однако гидрогель, из которого сделаны патчи, не может отяжелить кожу, поскольку он легкий и плотно держится на коже. Если вы сомневаетесь, то можете применять их в горизонтальном положении.

Не стоит применять патчи больше 1 раза. При повторном применении гидрогель теряет все свойства, не приносит никакой пользы. В любом возрасте для полноценного результата нужно ухаживать за кожей вокруг глаз комплексно, а не только с помощью патчей. Чтобы поддерживать здоровый вид, не забывайте пользоваться кремами, масками для увлажнения, питательными сыворотками, эмульсиями.

0 Комментариев

Оставить комментарий