Переезд в Германию по программе поздних переселенцев

74 Просмотров 0 Comment

Немцы в прошлом активно переселялись на российские территории. Они обосновывали слободы со своей культурой и языком. Этнические потомки, живущие в России или странах СНГ, имеют право переехать в Германию по программе поздних переселенцев. Возможность получить такой статус есть у тех, кто подтвердит немецкую национальность.

Помимо этого, придется доказать проживание в СССР с 8 мая 1945 года. Чиновники Германии просят устанавливать национальность с прародителей, которым на момент 1941 года исполнилось 16. Если человеку нет возможности исследовать свою родословную, то статус позднего переселенца придется доказывать в суде. Доказать наличие германской крови придется документально. Соискатель должен иметь навыки разговорного немецкого, отметку в документе с национальностью немец, выполнить требования к предкам. Отметим, что если вы хотите уехать в Германию по программе поздних переселенцев, то рекомендуем перейти по ссылке.

Переселенцу потребуется найти документ родственника, которому в июне 1941 года исполнилось 16, архивные выписки, справку о репрессии в военные годы, а также о реабилитации после 90-х. В заявлении настоящие имя и фамилия роли не играют, но при переезде можно поменять имя и избавиться от отчества. Чтобы доказать умение разговаривать на немецком, придется пройти собеседование в посольстве. Благодаря ему будет установлен уровень владения бытовыми и житейскими темами. Обычно просят рассказать о себе, семье, традициях и о месте жительства. Переселенец должен обладать языком на уровне В1, этого достаточно для прохождения собеседования. Не всех тех, кто доказал свою причастность к немецким корням, пропускают в страну. В посольстве смотрят на наличие судебных разбирательств, принадлежность к коммунизму.

0 Комментариев

Оставить комментарий