Популярные камни в женских ювелирных украшениях

78 Просмотров 0 Comment

Когда женщина выбирает сережки, кольцо или браслет, она прежде всего обращает внимание на драгоценные камни. В ювелирных изделиях используются разные вставки. Многие наделяют камни магическими и лечебными свойствами, поэтому для них выбор той или иной вставки принципиально важен. Красные камни – это рубин, гранат и фианит.

Рубины считаются одними из самых дорогих вставок, из них делают престижные украшения. Гранат – это недорогой красный минерал, который не уступает по красоте и глубине окраски рубину и изумруду. Красные фианиты – это имитация граната, имеющая наименьшую стоимость. К синим камням относят сапфир, топаз. Первый имеет пронзительный и глубокий синий цвет, он очень благородный и красивый. Природа наградила камень различными оттенками от нежно голубого до лилового. Хочется отметить, что если вас интересует интернет ювелирный магазин, то рекомендуем перейти по ссылке.

Он является одной из самых дорогих ювелирных вставок. Голубые топазы имеют наибольшую популярность на зарубежном рынке. Их оттенки такие же разнообразные: от нежно-голубой до насыщенной васильковой палитры. Зеленые камни – это изумруд, празиолит, аквамарин. Изумруд очень красивый и ценный минерал, который обладает высокой твердостью.

При этом он очень хрупкий, а повреждения и сколы могут повлиять на качество камня. Некоторые разновидности изумрудов имеют стоимость больше бриллиантов. Празиолит, или зеленый кварц, считается очень редким камнем, который имеет прозрачность и сочный зеленый оттенок. Аквамарин – очень красивый минерал, который переливается оттенками голубого и зеленого. Он может быть небесно-голубым или насыщенным бирюзовым. Если смотреть на камень с разных сторон, то можно заметить изменения цвета. К прозрачным камням относятся бриллианты, муассанит и фианит. Бриллианты ценятся за свои невероятные переливы и красивую игру света. Они являются самыми прочными драгоценными камнями по шкале Мосса. Муассанит – это искусственный камень, который иногда затмевает больше бриллиантов, при этом его стоимость в десятки раз меньше.

0 Комментариев

Оставить комментарий