Выбор материала для кухонной столешницы

80 Просмотров 0 Comment

Кухонная столешница – это рабочая поверхность, к которой предъявляются специальные требования. Современные производители предлагают большое количество материалов для производства столешниц. Не все из них одинакового хорошо подходят для условий кухни. Ламинированный ДСП самый бюджетный вариант, который можно встретить на большинстве кухонь.

Пластиковое покрытие полностью обволакивает древесную плиту, создавая непроницаемую для воды поверхность. С помощью технологии получаются красивые и разнообразные столешницы для кухни grandex. МДФ – второй по распространенной материал, который отличается высокой плотностью и надежностью. Он покрывается по такой же технологии, может иметь матовую или глянцевую поверхность любого цвета. Материал более дорогой, но имеет все те же преимущества и недостатки.

Деревянные столешницы – это дорогой и престижный вариант, который требуется для определенных интерьеров. Материал обладает отличительными характеристиками, прочностью и красотой. Он абсолютно безопасный с экологической точки зрения. Акрил – еще один красивый материал, обладающий уникальным внешним видом. Он станет украшением для любой кухни. Материал производится из искусственной основы, которая по свойствам и фактуре напоминает природный минерал. Акрил устойчив к повреждениям, долговечен и поддается реставрации. Единственное, чего он боится, это высокая температура, поэтому горячие кастрюли следует ставить на прихватки. Агломерат – это усовершенствованная версия акрила, которая на 95% состоит из гранитной или каменной крошки. Стоимость материала, соответственно, выше. Это очень красивый и прочный материал, который прослужит долгие годы.

0 Комментариев

Оставить комментарий