Хорошее махровое полотенце – тепло и уют

56 Просмотров 0 Comment

Махровые полотенца – это предметы ежедневного использования, которые есть в каждом доме. Махровая ткань продается на рынке в огромном выборе и не всегда ее качество отвечает требованиям. Очень часто дешевые полотенца плохо впитывают влагу и вытягивают. Чтобы полотенце прослужило долго, необходимо знать критерии его выбора. Махровая ткань производится хорошо в нескольких странах – в Турции, Египте и Пакистане.

Пряжа может быть единичной, крученой, зачесанной, двойной. Тип плетения нитей тоже влияет на качество полотенца. Зачесанная пряжа лучше всего впитывает воду. Плотность махрового полотенца напрямую влияет на срок его службы. Чем плотнее ткань, тем лучше она будет впитывать и дольше сохранять свой товарный вид. Лучше всего приобретать полотенце пастельных или светлых оттенок, так как некачественная краска моет полинять на кожу. Хочется отметить, что ТМ Цедра предлагает большой выбор махровых полотенец по доступной цене.

Большинство функций махрового полотенца утрачиваются из-за низкой плотности ткани. Визуально определить ее надежность очень сложно, обычно для этого товар взвешивают. На один квадратный метр полотенца должно приходиться не менее 500 грамм ткани. Ворс ткани не должен быть слишком высоким или коротким. В обоих функциях нарушается срок службы полотенца.

Длинный ворс отлично впитывает влагу, но уже после первой стирки он может деформироваться. Короткий ворс не будет впитывать влагу, поэтому он с первого дня покупки станет бесполезным. Состав ткани должен быть либо из чистого хлопка, либо с примесью бамбуковых волокон. Полотенце должно быть приятным на ощупь, так как оно будет касаться самых нежных частей тела. Нет толка от дорогого и красивого изделия, если им неприятно пользоваться. Полотенце из махровой ткань должно быть мягким, но не гладким. Если оно обладает гладкостью и даже скользит, значит в состав добавлена синтетика. Тест-драйв махрового полотенца можно провести прямо в магазине, если позволит продавец. Для этого на стол наливается немного воды, по которой нужно пройтись кусом полотенца. Если оно впитало влагу, значит будет незаменимым для банных процедур.

0 Комментариев

Оставить комментарий