Лечение гипнозом — техника, требующая мотивации

97 Просмотров 0 Comment

Скепсис по отношению к лечению гипноза появляется там, где гипноз проводится человеку, который не был заинтересован в соответствующей процедуре. Ведь половина успеха лечения гипнозом зависит от личной мотивации и заинтересованности пациента. Он должен сам хотеть провести соответствующую процедуру, должен быть расслабленным и готовым к лечению.

Ситуация такая же, как, например, с приемом у психотерапевта. Ведь известно, что если сам пациент не хочется изменить свое состояние при лечении у психотерапевта, то не помогут даже мощнейшие лекарственные средства, что уж говорить про силу внушения. При этом лечение гипнозом, проводимое квалифицированными специалистами для человека, который заинтересован в соответствующем лечении, дает очень впечатляющие результаты, причем достаточно быстро. Рекомендуем посетить сайт https://gipnoz.kiev.ua/, на котором вы можете узнать подробнее о лечении гипнозом.

В отдельных случаях лечение различных патологических состояний производится за счет одного сеанса гипноза, но чаще требуется несколько посещений квалифицированного специалиста. Важной особенностью такой методики лечения можно назвать ее безопасность. Она позволяет избежать применения различных лекарственных средств, а ведь все лекарства, даже самые простые и часто используемые, имеют риски развития как едва заметных, так и достаточно критических осложнений, поэтому к ним лучше прибегать в последнюю очередь. В общем-то, безопасность и результативность лечения гипнозом – это главные аргументы за то, чтобы использовать соответствующие процедуры на практике. Им, кстати, посвящено очень много научных работ.

0 Комментариев

Оставить комментарий