Облепиха «Красноплодная» — описание сорта

62 Просмотров 0 Comment

На сегодняшний день селекционерам известно более 60 видов облепихи. Садоводам рекомендуют садить те сорта, которые наиболее пригодны для проживания в определенной полосе. Для средней полосы России хорошим вариантом будут саженцы Красноплодной облепихи. Родиной дерева считается Северная Америка. Куст имеет среднюю высоту и небольшую раскидистость веток.

Плоды отличаются более сладким и насыщенным вкусом по сравнению с обычными сортами. Дерево отличается зимостойкостью, на ветках не сильно выражена колючесть. После посадки растение начинает приносить первые плоды через 4 года. Дерево дает богатый урожай, имеет крупные ягоды красно-оранжевого оттенка. Плоды имеют неправильную форму и блеск, мякоть кислая, сладкая и сочная. Рекомендуем посетить Плодовый Крупномер, чтобы купить саженцы облепихи совсем недорого.

Семилетний куст за один сезон способен принести урожай до 14 кг. В плодах в большом количество найден витамин С, масла и каротиноиды. Красноплодная облепиха устойчива к вредителям и болезням. Из ягод принято готовить чай, варенье и морсы. Облепиха обладает уникальными вкусовыми качества, а также целебными свойствами. Эти солнечные ягоды помогают излечиться от простуды и сезонных заболеваний. Чтобы получить максимум пользу от кустарника, следует правильно выбирать саженцы и ухаживать за ними. Облепиха – это двудомное растение, поэтому для опыления и урожая нужно приобретать мужское и несколько женских деревьев. Они различаются по виду листьев и почек. Мужские деревья не плодоносят, их главная задача – опылить. На 5-7 женских кустов достаточно одного мужского. Правильная посадка и полив, а также зимовка обеспечат хороший урожай в течение 4 лет.

0 Комментариев

Оставить комментарий