Правильная подготовка рыбы для суши и роллов

45 Просмотров 0 Comment

Рыба для суши – это главный компонент, который дает основной вкус блюда. Обычно в доставке используется сырая или копченая семга, которая готовится особым образом. В домашних условиях довольно просто приготовить суши и роллы, главное – это правильно обработать рыбу.

Если хочется яркого вкуса роллов, то нужно покупать свежую охлажденную рыбу. В зависимости от количества персон, необходимо выбирать кусок по весу. Можно взять обычный стейк, чтобы не потрошить целую рыбу. Стейк необходимо разделать на две части и заморозить на сутки. Это позволит обеззаразить рыбу от паразитов. Свежая семга пахнет очень приятно, у ней нет сильного рыбного аромата, а также других отпугивающих запахов. Свежая рыба в руках остается прямой, как палка. Рекомендуем посетить сайт www.itaria75.ru, на котором вы можете узнать подробнее о доставке суши и роллов.

Перед приготовление стейк достается из морозилки и убирается в холодильник. Вокруг него должно быть много свободного места, чтобы воздух без препятствий циркулировал. Для разделки рыбы нужно использовать самый острый нож. Чтобы стейк легче обрабатывался, его можно разморозить не до конца. Если приобреталось филе, то сначала нужно срезать верхнюю часть мякоти. Она убирается очень легко, так как не содержит костей и сухожилий. Далее нужно срезать средний слой филе, отступив от края 3 см.

Нож должен двигаться параллельно разделочной доске. Эту часть рыбы принято использовать для сашими или нигири. При желании в оставшейся части филе можно избавиться от сухожилий, которые выглядят как белые прожилки. С кожи необходимо с помощью ложки снять остатки мяса, которое в этой части очень нежное и жирное. Именно его принято использовать на роллы, укладывая маленькими кусочками. Среднюю часть филе рекомендуется нарезать на маленькие кубики, которые будут начинкой для роллов. Верхнюю часть рыбы можно использовать для суши, чтобы оборачивать комочки риса. Для этого рыбы нарезают, как на сашими, тонкими пластами под углом. Если нет желания употреблять сырую рыбу в пищу, то можно посолить ее и отправить в холодильник на ночь. Используется только крупная соль, которая отдает необходимое количество вкуса рыбе. Кусок солится вместе со шкурой, целиком.

0 Комментариев

Оставить комментарий