Ремонт газовой колонки своими руками

121 Просмотров 0 Comment

Проточные водонагреватели, работающие на газе, ломаются очень редко. В случае мелких неисправностей хозяин дома сможет сам починить колонку, не вызывая мастера. Перед любым ремонтом требуется провести диагностику. Если напор воды резко стал маленьким, то проблема чаще всего кроется в засоре сеточки фильтра. Колонка может и вовсе не включаться. Это возможно из-за прорыва диафрагмы.

Чтобы его устранить, необходимо разбирать лягушку и менять мембрану. Лучше всего приобретать силиконовую деталь на замену, она прослужит дольше. Еще одной проблемой отсутствия включения может быть закисание штока, в этом случае его необходимо прочистить от накипи. Если колонка при активировании горячей воды включается с задержкой, то дело может быть в некорректной регулировке шарикового клапана. Если вы хотите узнать подробнее про ремонт газового узла газовой колонки, то рекомендуем перейти по ссылке.

Часто бывает так, что колонка продолжает подавать газ даже после выключения горячей воды. В этом случае пора проверить регулировку плавности включения. Это может происходит из-за протечки и залипания микровыключателя. Если голубое пламя горелки вялое и водонагреватель не может набрать мощность, значит дело в износившейся мембране. Порванная диафрагма может провоцировать распространение пламени далеко от горелки и отсутствие щелчков. В этом случае придется разобрать узел и заменить мембрану. Если образовалась протечка воды из редуктора, то скорее всего это связано с износом прокладок и сальников. Если при включении горячей воды шток не двигается, то дело может быть в прохудившейся мембране. Таким образом, большинство проблем в газовой колонке связаны с изношенной мембраной. Именно ее нужно проверять в первую очередь. Она поддается замене в домашних условиях.

0 Комментариев

Оставить комментарий