Особенности фрезеровочных станков с ЧПУ

65 Просмотров 0 Comment

Станки ЧПУ – это особый вид производственного оборудования, который обрабатывает детали из различных материалов. Работа данного станка невозможна без специальной программы, которая пишется для каждого изделия. Для этого используется особенное ПО, в котором создается макет готовой детали.

В него закладываются точные размеры, а также глубина резов, узоры и формы. С помощью другой программы макет переводится в специальный код, на основе которого и работает станок с ЧПУ. Данное оборудование работает в трех осях, поэтому с помощью него можно создавать не только плоские, но и объемные детали. Для станка используются разные фрезы, выбор которых зависит от материала и специфики работы. Благодаря программному управлению Фрезеровки чпу делает точные разрезы в заготовках.

Станки с ЧПУ обладают высокой производительностью и значительно сокращают ручной труд на производствах. Станком управляет оператор, главной задачей которого является контроль правильности работы. Оператор так же переставляет фрезы и детали по мере необходимости. В результате после обработке на фрезерном станке получаются точно раскроенные элементы, которые не требуют дальнейшей доработки или подгонки. Фрезеровочные станки с ЧПУ используются для производства деталей из металла, древесных плит, оргстекла и пластика. Они востребованы на мебельном и машинном производстве. Фрезерные станки даже незначительно мощности способны на раз расправиться с толстыми кусками металла. При этом они режут точно и быстро. Фрезерные станки с ЧПУ популярны за счет своей универсальности.

0 Комментариев

Оставить комментарий