Украина начала выплавлять больше стали

60 Просмотров 0 Comment

Опираясь на статистические данные, можно смело утверждать, что по итогам работы профильных металлургических предприятий на территории Украины в мае 2020 года страна вышла вперед по объемам выплавки стали. Такая новость облетела различные средства массовой информации, но следует учитывать один нюанс.

Относительно мая прошлого года производство стали на самом деле упало на 10,4%, однако соответствующая ситуация наблюдается во всем мире из-за проблем с пандемией. Что же касательно чистой статистики, а именно рейтинга всех стран, которые занимаются производством (выплавкой) стали, то здесь Украина продвинулась вперед. Она находилась на 15 месте, но теперь перешла на 13 место по объемам выплавляемой стали. Это положительная новость, говорящая как минимум о том, что проблем в этой отрасли у государства меньше, нежели у других стран. Рекомендуем также посетить сайт https://nowyny.eu/, на котором вы найдете много новостей Украины.

В условиях тотальной пандемии, когда вообще все страны подверглись существенному снижению объемов производства в различных сферах, такие показатели для Украины являются вполне себе неплохими. Именно в мае была зафиксирована основная вспышка падения объемов производства стали, и, что характерно, больше всего проблем с этим у Индии. Там наблюдается практически сорокапроцентное понижение объемов производства (если быть точнее, то объем выплавки упал на 39,1%). У некоторых же стран наблюдается рост, в том числе у Китая, тогда как у таких гигантов отрасли, как Япония и Российская Федерация наблюдается небольшой, но все же спад производства стали. Впрочем, в таких условиях это относительная норма.

0 Комментариев

Оставить комментарий