Дизайн и обработка паркетной доски

52 Просмотров 0 Comment

Паркет – это благородное напольное покрытие, которое подходит как под классические, так и под современные интерьеры. Такая универсальность объясняется разнообразием дизайнов и обработкой паркетной доски на производстве. Браширование паркета – это выборка мягких древесных волокон для создания определенной фактуры и рисунка на поверхности.

Для него используется специальная металлическая щетка, которая выскребает дерево. Обычно браширование совмещается с тонировкой. В результате получается уникальный дизайн. Нанесение фаски – это способ обработки края паркетной доски. Благодаря углублением паркетная доска выглядит более массивным и основательным. Скосы позволяют скрыть дефекты покрытия, которые могут появиться спустя время.

Следы распила – это самобытный дизайн, который имитирует ручной труд. Такой паркет подчеркивает индивидуальность и уникальность интерьера. Хорошо смотрится в ретро-стиле, а также в кантри и лофт. Ручная обработка паркета позволяет создать эффект состаривания. Для этого применяются различные щетки и скребки, чтобы получить уникальный рисунок. Копчение – это обработка паркета специальными реагентами, которые позволяют получить коричневые оттенки. Выглядит очень натурально и стильно. Такой способ обработки создает всегда разные ламели. Тонировка позволяет максимально изменить внешний облик паркета. С помощью нее подчеркивается природный рисунок, а также создается новый оттенок. Состарить паркет вручную можно с помощью выбеливания. Это трудоемкий процесс, позволяющий получить необычный результат. Паркет может быть объемным, для этого используется глубокая обработка железной щеткой и разные по толщине доски.

0 Комментариев

Оставить комментарий