Деньги под залог ПТС – на что обратить внимание

29 Просмотров 0 Comment

В случаях, когда нужно срочно получить крупную сумму денег, люди, имеющие автомобиль, могут отдать его в залог. Вместе с машиной отдается ПТС на нее, а возвращается она после выплаты долга. Автотранспорт может вывозиться на специальную стоянку или оставаться у владельца.

В первом случае заемная сумма будет выше. Плюсом такого сотрудничества является скорость получения денег. Уже в день подачи заявки можно получить нужную сумму. Благодаря этому услуга становится популярной среди водителей. Выдавать такие займы могут автоломбарды или микрофинансовые организации. При оформлении нужно предоставить все документы на машину, свои паспортные данные и написать заявку. В нотариальной палате должно регистрироваться обременение. Если вам нужны деньги под птс, то рекомендуем перейти по ссылке.

Сумма будет зависеть от марки и состояния автомобиля. В каждом случае она высчитывается индивидуально. Обычно стоимость рассчитывается в процентах от среднерыночной цены. На стоянке можно получить до 70% от стоимости автомобиля. Если авто уже имеет обременение, то скорее всего его нельзя отдать под залог. На время использования кредитными деньгами совершать сделки по купле-продаже нельзя. Владельцу автомобиля нужно прежде всего проверять компанию, выдающую заем под залог. В противном случае можно лишиться машины и остаться с большим долгом. Обязательно в договоре обращают внимание на пени, кредитную ставку, проценты и условия погашения. Нужно искать фирму, которая разрешает досрочно погасить заем без процентов и штрафов. Договор лучше запросить заранее, чтобы ознакомиться с ним в спокойной обстановке. Нужно смотреть, какой именно договор предлагает оформить. Если компания выдает договор купли-продажи, значит владелец лишается права собственности на автомобиль.

0 Комментариев

Оставить комментарий