Ремонт ИВЛ – основные неисправности

26 Просмотров 0 Comment

ИВЛ – это аппарат для реанимаций, от деятельности которого зависит жизнь человека. Его поломка должна устраняться мгновенно, чтобы не создать риск и угрозу для здоровья пациентов. Первым шагом в ремонте всегда является диагностика. Как и любое оборудование, ИВЛ имеет список типичных неисправностей, которые проверяются прежде всего.

Если аппарат производит низкое давление воздуха, то это сказывается на недостаточном дыхательном объеме пациента. Давление может снижаться из-за утечек кислорода по пути его транспортировки. Нужно осмотреть аппарат и его соединения на герметичность. В некоторых случаях переключение на ручную вентиляцию позволяет мгновенно остановить утечку воздуха. Иногда низкое давление возникает из-за неправильной настройки аппарата. Высокое давление – это тоже неисправность, которая может наносить пациенту баротравму. Если вас интересует ивл ремонт, то рекомендуем перейти по ссылке.

В контуре аппарата может накапливаться конденсат, который повышает сопротивление и давление. Часто давление повышается из-за неправильных настроек, когда персонал плохо знаком с функционалом ИВЛ. При завороте трубки или образовании грыжи может так же повышаться давление. Если в трубке накапливается мокрота или слюна, то постепенно повышается сопротивление. Иногда сам пациент начинает бороться с действием аппарата. Часто это происходит из-за недостаточно глубокого анестезирования, что провидит к респираторному возбуждению. Аппараты с управляемым режимом должны точно настраиваться под дыхание пациента. Если этого не происходит, то ИВЛ не сможет отслеживать дыхание. Таким образом, иногда неисправность ИВЛ зависит от правильно выбранных настроек и работы с пациентом. Для начала нужно убедиться в точности своей работы, а после вызывать мастера.

0 Комментариев

Оставить комментарий