Какой должна быть печная смесь

76 Просмотров 0 Comment

Монтаж каминов и печей является сложным процессом, который должен выполняться профессионалами. Одним из главных компонентов для работы является печная смесь, которая обеспечивает прочность кладке. Все виды смесей подразделяются: на жаростойкие, жаропрочные и огнеупорные.

Первая при нагревании не теряет своих изначальных свойств. Она не деформируется и не теряет несущих способностей. Жаропрочные смеси более устойчивые по сравнению с первой разновидностью. Они способны держать любые виды нагрузок. Огнеупорные смеси самые стойкие, ведь они не только не реагируют на высокую температуру, но и на химические вещества и газы, которые выделяются при горении топлива. Есть два главных требования к печной смеси – термостойкость и эластичность. Если вам нужна смесь печная, то рекомендуем перейти по ссылке.

Последнее качество не позволяет дать трещину при нагрузках. Смеси могут быть на основе цемента, гипса, извести. При этом для разных частей печи лучше всего использовать разные смеси. Для фундамента необходимо выбирать смесь, которая будет максимально влагоустойчивой. Такими характеристиками обладает цемент. Для сооружения дымохода рекомендуется использовать смеси на основе извести и гипса. Для тела печи используется состав на основе песка, воды и жирной глины. Смесь должна быть однородной, сметанооборазной консистенции. Если состав будет некачественным или неправильно приготовленным, то в процессе начнет крошиться. Слишком жирна глина будет оставаться на инструменте, ее нужно разбавлять песком. На 100 кирпичей требуется 25 литров состава. Лучшей смесью является та, которая приближена к составу кирпича.

0 Комментариев

Оставить комментарий