Виды суши – особенности и детали

23 Просмотров 0 Comment

Суши-рестораны пользуются хорошей популярностью, особенно в качестве доставки на дом. Но в их меню часто можно встретить множество непонятных названий, из-за чего клиенты теряются. Чтобы сделать правильный заказ суши, необходимо разобраться в их разновидностях.

Суши – это комочек риса, который сверху покрывается рыбой или другими морепродуктами. Классическими считаются нигири суши, которые выглядят как было описано ранее. Нигири привязываются полоской водорослей, чтобы скрепить рыбу и рис. Гункан-суши выглядят как м аленькие кораблики, они выполняются в виде овальной формы, где бортиками выступает лист нори. Хочется отметить, что если вас интересует суши акция пермь доставка, то рекомендуем перейти по ссылке.

Снизу укладывается рис, а сверху крепится начинка. Чаще всего для нее используется икра летучей рыбы или красная икра. Осидсузи – это очень красивые суши. Которые подаются в виде спрессованных брусочков. Их изготавливают с помощью специальных деревянных инструментов. Брусочки состоят из нескольких слоев, которые последовательно укладываются и прессуются. Особенно вкусным считается блюдо с угрем. Инари-суши – это блюдо, бортики которого готовятся из жаренного тофу. Внутрь укладывается рис и бобы, такая разновидность суши редко встречается в японских ресторанах и больше относится к фаст-фуду. Тирасидзуси – простые суши, которые готовятся с помощью циновки. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, потом немного жарятся. К блюду часто добавляют кусочки тофу, кунжут и маринованный имбирь. С помощью этой информации легко разбираться в видах суши, чтобы сделать вкусный и правильный заказ.

0 Комментариев

Оставить комментарий