Что нужно знать о грейдерах?

41 Просмотров 0 Comment

Для чего нужен грейдер, как и где его используют? Обо всем по порядку. Как и услуги импортного фронтального погрузчика, аренда грейдера становится все более популярной среди подрядных организаций. Речь идет о специализированной технике, которая востребована для:

  • планировки поверхностей;
  • профилирования;
  • выравнивания;
  • транспортировки сыпучих материалов и так далее.

Грейдер не является бульдозером, но очень на него похож. При этом конструкция несколько иная, да и предназначение также другое.

Принцип работы и не только

Выравнивание поверхностей грейдер выполняет посредством специального отвала, который оснащен ножом. Он установлен на раме в месте между задними и передними колесами. Такое конструкторское решение обеспечивает высокую производительность и эффективность работ. Сам же отвал можно перемещать как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Его можно поднять или же опустить. Иными словами, он подвижен.

Отличие от бульдозера

Автовышки в Тамбове и области, как и другая спецтехника, должна применяться строго по назначению. Возьмем, к примеру, бульдозер. Выполняя планировочные работы, оператор постоянно перемещает отвал вверх и вниз. В данном случае довольно сложно добиться создания ровной поверхности. Бульдозер колеблется в продольной плоскости. Рабочий орган обладает еще большей амплитудой движения. Все это затрудняет процесс планировки. Что же касается грейдера, то здесь все по-другому. За счет большего расстояния между осями при наезде на различные неровности отвал поднимается не слишком высоко (всего лишь на половину от высоты имеющейся неровности) и легко срезает пик выступа.

Классификация

Все грейдеры можно разделить на такие виды:

  1. Самоходные модели. Помимо основного рабочего органа, такие разновидности в качестве дополнения могут оснащаться различными дополнительными инструментами. Речь идет об удлинителе отвала, очистителе снега, откоснике и так далее.
  2. Прицепные модели. Они действуют в комплексе с тракторами, которые, собственно говоря, их и перемещают. Как правило, на таких грейдерах задействованы два человека – тракторист и оператор грейдера. И пусть данная разновидность техники не столь маневренна, как другие аналоги, она имеет очевидные преимущества в виде проходимости и относительно невысокой стоимости (в сравнении с первым вариантом).
  3. Полуприцепные машины передают часть от своей нагрузки раме трактора. Что касается преимуществ и недостатков таких моделей, то он будут аналогичны тем, что имеет предыдущая разновидность грейдера.
0 Комментариев

Оставить комментарий