Процессы приготовления вкусного шашлыка

31 Просмотров 0 Comment

Если ранее мясо старались замачивать в уксусе, чтобы оно было более вкусным и пикантным, то в настоящий момент процесс приготовления данного блюда кардинально изменился. Появилось множество специализированных приправ, на основании которых можно создать прекрасный маринад, позволяющий в дальнейшем наслаждаться истинно пикантными вкусовыми особенностями.

Для приготовления шашлыка нужно правильно выбрать мясо, которое не должно быть слишком сухим или же чрезмерно жирным. Лучшим решением станет ошеек. Шашлык можно готовить с любого мяса, но самый вкусный получается именно из свинины. Если же вы хотите заказать Шашлык Алматы, то рекомендуем перейти по ссылке.

Мясо нарезается средними кусочками. Если жарка будет производиться на костре, очень важно, чтобы кусочки мяса не были слишком мелкими, иначе они будут невероятно сухими, также нельзя, чтобы данные кусочки были слишком крупными, иначе они просто не прожарятся.

После нарезки рекомендуется использовать специальные готовые приправы для шашлыка без соли. В данном случае выбирайте только те приправы, которые в своем составе не содержат никаких эмульгаторов. Мясо следует тщательно посыпать данной приправой и перемешать. Обязательным условием вкусного шашлыка выступает лук. Его нужно нарезать кольцами и хорошо помять вместе с мясом, чтобы он пустил сок и начал насыщать мясо пикантным ароматом. Соль добавляется по вкусу. Можно также добавить лимонного сока, чтобы обеспечить максимальную мягкость шашлыку.

Таким образом, становится понятно, что шашлык приобретает все свои уникальные вкусовые качества именно в процессе маринования. После приготовления маринада, шашлык в нем должен находиться не менее 5-10 часов. Сегодня появились специализированные приборы, которые позволяют осуществить процесс маринования мяса в течение часа (в приборе создаются специализированные условия).
Жарить шашлык ни в коем случае нельзя на открытом огне, иначе прожарка будет минимальной, но он обязательно подгорит. Прожарка осуществляется на углях, причем очень важно систематически осуществлять смачивание мяса, чтобы оно не сохло, а сохраняло свою первоначальную сочность.

0 Комментариев

Оставить комментарий