Как приготовить пироги с рыбой?

34 Просмотров 0 Comment

Приготовление пирогов – достаточно сложный процесс, который требует правильного приготовления теста, а также начинки таким образом, чтобы начинка пропекалась, а тесто прекрасно подходило. Существует масса различных рецептов пирогов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и нюансы. Мы рассмотрим рецепт приготовления пирогов с рыбой — с сардиной, картофелем и луком.

Для приготовления теста потребуется:
• 20 грамм сухих дрожжей;
• Столовая ложка сахара и подсолнечного масла;
• Три стакана муки;
• Молоко.

В теплое молоко нужно высыпать сухие дрожжи и добавить ложку сахара и подсолнечного масла. Оставить, чтобы сформировалась опара. После чего, добавляем муку и осуществляем вымешивание. Тут самое главное – не сделать слишком плотное тесто, иначе оно не подойдет. Оставляем готовое тесто на час, после чего перемешиваем и еще раз ожидаем, пока тесто взойдет.

Для приготовления начинки нам потребуется:
• Картофель 0.5 кг;
• 1 банка сардины;
• Несколько крупных луковиц;
• Соль и перец по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кружочками, также нарезаем лук. На готовое тесто выкладываем кольца картофеля и лук, после чего распределяем сардины и сверху покрываем еще тонким слоем картофеля.
Важно правильно запекать данный пирог при температуре 100 градусов в течение 30 минут. При такой температуре тесто еще больше подойдет, что обеспечит мягкость готовому изделию. Также именно такое количество времени продукция должна находится в духовке, чтобы полностью пропеклась начинка.
Такой пирог можно видоизменять и дополнять по собственному усмотрению.

Так, начинку можно дополнить зеленью или же иными специями. Многие используют яйцо, чтобы начинка не рассыпалась, когда будет разрезаться пирог. Дополнительные ингредиенты изменяют вкусовые качества готовой продукции. Поэтому, если вам надоест стандартный пирог с сардиной, всегда можно модернизировать и дополнить его чем-то новеньким, что в свою очередь станет основой создания новых вкусовых изысков. В начинку можно добавлять зелень, морковь, различные специи, что будет каждый раз радовать вас новыми интересными вкусами.

0 Комментариев

Оставить комментарий